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«Lunch to go» - So geht Salat im Glas

Einen frischen, sättigenden und ausgewogenen Salat zum Mittagessen schmeckt super und er liegt danach auch nicht schwer im Magen. Der Kreativität sind bei Salaten keine Grenzen gesetzt, so ist etwas für jeden Geschmack dabei. Und die Auswahl ist so gross, dass die Salate auch nach längerer Zeit nicht verleiden. Passen zu der «Lunch to go»-Serie findet ihr heute eine kurze Übersicht und gleichzeitig Inspiration wie ihr im Nu leckere Salate zaubert.

Damit der Salat ausgewogen und sättigend ist, werden Stärke-Beilagen mit Eiweiss, Nüssen, Sprossen, Gemüse und Früchte sowie grünem Salat kombiniert. Und so gehts:


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Zuunterst im Glas füllst du eine stärke Beilage ein, etwas das sättigt. Dann bereits die Sauce zugeben, damit die restlichen Zutaten nicht pampig werden. Dann das Gemüse und die Früchte. Darüber gibst du den Blattsalat und dekorierst das Ganze mit Sprossen und/oder Nüssen. Und fertig ist dein Lunch! Lässt sich perfekt am Abend davor zubereiten und ist in rund 15 Minuten fertig.

Du kannst unendlich variieren mit den Zutaten, so bleibt dein Mittagessen spannend und abwechslungsreich.

Mögliche Zutaten
Stärke Beilage: Buchweizen, Quinoa, Reis Couscous, Amaranth, Linsen, Kartoffeln
Sauce: Vinaigerette oder Joghurt-Sauce, optionale Zutaten: Humus, Tahin (Sesampaste), Senf, Kräuter, Honig, Zwiebeln, Knoblauch
Gemüse-/Fruchtzusatz: Avocado, Peperoni, Tomaten, Apfel, Orange, Mango, Trauben, Karotten, Randen, Erbsen, Bohnen, Edame, Fenchel, Mais roh, Pfirsich, Nektarine, Zuchetti, Gurke, Kohl
Käse/Eiweiss: Feta, Mozarella, Frischkäse, Ziegenkäse 
Blattsalat: Feldsalat, Portulak, Eisbergsalat, Eichblattsalat, Trevisano, Rucolasalat
Nüsse/Sprossen: Pekannüsse, Baumnüsse, Mandeln, Pistazien, Erdnüsse, Sesam, Rettichsprossen, Sojasprossen, gemischte Sprossen, Kresse, Kräuter



Bulgur-Salat-Kombination
1 Person
Zubereiten: 20 Minuten

Salat
60g Buchweizen
1dl Wasser oder Brühe
etwas Salz
1/2 Avocado
1/4 Feta
1 Handvoll Feldsalat
1 Handvoll Portulak
1-2 EL Rettichsprossen
5 Pekannüsse

Sauce
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
2 EL Naturjoghurt oder -quark
etwas Meersalz
optional: Humus, Kräuter, Tahin (Sesampaste)


1. Bulgur mit dem Wasser zusammen in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. quellen lassen. Nach belieben salzen.

2. Avocado und Feta in mundgerechte Stücke schneiden. Pekinese klein schneiden.

3. Bei Feldsalat die enden entfernen. Feldsalat und Portulak waschen.

4. Alle Zutaten in ein leeres Konfitüre-Glas oder sonstiges Glas mit Deckel füllen und gut schütteln, bis eine homogene Sauce entsteht. Ein Blatt Salat in die Sauce tunken und probieren. Sauce falls nötig abschmecken.

5. Alle Zutaten ins Glas füllen: Buchweizen, Sauce, Avocado, Feta, Blattsalat, Sprossen, Nüsse. En Guete!



1 Kommentar :

  1. Hey, die Fotos sind super klasse! Das gefällt mir echt gut! Und Avocado ist so etwas feines, zum Glück kann ich auch mittlerweile wieder welche essen... Das ist echt super, wenn man das mit der HIT (zumindest teilweise) hinter sich lassen kann! Alles Liebe :) Nora

    Vielleicht willst du mich ja auch mal auf meinem Blog besuchen: www.leben-mit-ohne.de - Ich würde mich freuen!

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