Follow on Bloglovin

Power-Brot mit Chia Samen



Es ist eine gute Abwechslung oder Alternative zu normalem Brot. Durch seinen salzigen Geschmack mit Oregano Note ist es richtig erfrischend. Ob als Abendessen, als Sandwich oder als kleiner Snack dieses Brot müsst ihr einfach ausprobieren! Mumm...

Power-Brot
Backtemperatur  180 Grad
Backzeit 25 Minuten

65 g           Chia Samen
65 g           Haferflocken
1 TL          getrockneter Oregano
1/2 TL       Meersalz
240 ml       Wasser

Die Haferflocken zu Mehl zerkleinern. Am besten geht dies mit dem «Zerkleinerer»-Aufsatz für den Stabiler oder einer Universal-Küchenmaschiene.

Alle Zutaten mischen. Es ergibt eine sehr flüssige und wässrige Masse. Diese 10-15 Minuten ziehen lassen, bis ein Teig entsteht.

Den Teig auf einem Blech dünn ausstreichen und mit etwas Meersalz bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Schneid das Power Brot in Stücke und fertig! Es schmeckt super mit Frischkäse, Butter oder Crème fraiche.

Das Brot ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Du kannst es auch vor dem Verzehr noch toasten.

Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Toggle menu