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Begebt euch auf eine asiatisch Fernöstliche Reise


Kardamom-Zimt-Reis mit Kokos-Gemüse: eine kulinarische Reise für deinen Gaumen. Die leichte Gewürznote verleiht dem Reis frischen Wind und lässt ihn fernöstlich schmecken. Zusammen mit dem Gemüse und der Kokosmilch ergibt sich ein herrliches Gericht im asiatisch-fernöstlichen Stil - einfach köstlich!
Den Reis könnt ihr als Beilage für diverse Gerichte Verwenden und so das Menü etwas aufpeppen. Ausprobieren lohnt sich!

Kardamom-Zimt-Reis
1 Portion

5 Kardamom Samen
1 Zimtstange
75 g Basmatireis
160 ml Wasser
2-3 EL Olivenöl
etwas Salz

Gemüse
1 Portion

2 kleine Zucchetti (oder eine grosse)
1 mittlere violette Zwiebel
80 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
etwas Salz

1. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Kardamom und Zimt während ca. 5 Minuten darin rösten auf kleiner Stufe.

2. Reis dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Wasser ablöschen. Etwas salzen und sobald es kocht bei mittlerer Hitze während 15 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist.

3. Zucchetti längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sie dürfen ruhig etwas dicker sein. Die Zwiebel schälen und achteln. Die einzelnen Zwiebelschichten voneinander trennen.

4. Das Gemüse mit Olivenöl in der Bratpfanne dünsten bis es fast gar ist. Die Kokosmilch dazugeben und mit Salz abschmecken. Während ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.

5. Zimt und Kardamom aus dem Reis entfernen und zusammen mit dem Gemüse anrichten. Ich wünsche dir einen guten Appetit!

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