Follow on Bloglovin

About

Ich lebe in Zürich und habe im Sommer 2014 nach rund vier Jahren mit unendlich vielen Arztbesuchen und Ungewissheit die Diagnose Histaminintoleranz erhalten.

Davor wusste ich noch nicht einmal was Histamin ist und ab dieser Diagnose regierte es mein Leben. Auch wenn es meinen Alltag anfangs ziemlich auf den Kopf gestellt hat, so ist es auch eine grosse Chance. Und so ultra mega gesund wie ich jetzt lebe, werde ich bestimmt hundert Jahre alt! :-)

Nach der Diagnose war ich zuerst einmal total überfordert, da mir einfach die nötigen Informationen und Tipps fehlten. Inzwischen habe ich eigene Strategien entwickelt und mir die fehlenden Informationen zusammengesucht. Ich möchte mein Wissen mit euch teilen und euch so den Alltag mit der Intoleranz erleichtern.

HIT ist die Kurzform von Histaminintoleranz und so entstand mein Blogname HIT-Girl: Unkompliziert histaminfrei leben: wie das geht, Hintergrundwissen zur Intoleranz sowie nützliche Tipps und leckere Rezepte findet ihr regelmässig auf meinem Blog.

Inzwischen ist für mich das Unfassbare wahr geworden: Ich bin die HIT los! Ich kann wieder alles essen! Ich bin extrem froh und dankbar dafür. Vor allem aber bin ich auch dankbar für all das, was ich durch die HIT gelernt habe. Ich achte jetzt viel mehr drauf was ich esse bzw. was in dem Essen drin ist. Ich achte sehr auf eine gesunde ausgewogene Ernährung möglichst ohne Konservierungs- und Zusatzstoffen.

So werde ich nun auch andere gesunde Rezepte posten die nicht histaminfrei sind. Wenn immer möglich findet ihr aber in den Tipps beim Rezept, wie ihr es histaminfrei machen könnt.

Ob mit HIT oder ohne, das wichtigste ist, dass man sich nicht verrückt macht mit der Ernährung und das Essen einfach geniesst!


Ich wünsche euch viel Spass beim Lesen und Kochen der Rezepte!

Daniela


Ich bin immer offenen für Inputs oder Kooperationen.

KONTAKT
Daniela Bohli
info@hit-girl.ch

follow me on facebook: www.facebook.com/histaminin
follow me on instagram: hit_girl_blog

11 Kommentare :

  1. Hallo Daniela :)
    Vielen herzlichen Dank für deine Hompage und die super leckeren Rezepte die du regelmässig postest. Habe schon einige ausprobiert und sie schmecken absolut lecker!
    Ich bin ein grosser Fan von deiner Page! <3
    DANKE!! :)
    LG
    Cornelia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Cornelia, vielen Dank für die lieben Worte und dein Interesse an meinem Blog. Es freut mich, dass dir die Rezepte schmecken
      Liebe Grüsse, Daniela

      Löschen
  2. Toller Blog und super Layout. Habe deine Seite gleich weiterempfohlen. :)
    Grüessli Damaris

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Meine Kollegin hat sogleich ein weiteres App empfohlen, welches sie nutzt: Histamin, Fructose & Co
      https://itunes.apple.com/de/app/id419098758


      Löschen
  3. Hab seit 2 Monaten begonnen mich Histamin-arm/frei zu ernähren und kam die letzten Tage bisschen zum grübeln, was ich denn nun kochen könnte...da ich meistens von den gleichen Sachen ernähre. Werde die nächsten Tage gleich einiges nachkochen...vielen Dank für die tollen Tipps! Gruss ebenfalls aus ZH, Kaya

    AntwortenLöschen
  4. Hallo Daniela,

    eine schoene Seite hast Du hier :) Muss mich mal in Ruhe durchklicken.
    Bei mir geht's auch um HIT.

    www.histaminarm.wordpress.com

    Liebe Gruesse vom Histamin-Piraten

    AntwortenLöschen
  5. Danke für diesen tollen Blog.
    Endlich habe ich ein paar Ideen, was ich jetzt überhaupt noch kochen kann.

    AntwortenLöschen
  6. Hey,

    einen tollen Blog hast Du! Ich finde es super, dass das Thema immer mehr Beachtung bekommt und dadurch so Blogs wie deiner entstehen!

    Liebe Grüße
    Christian

    AntwortenLöschen
  7. Hallo=) Bin gerade auf deinen tollen Blog gestoßen und von der Einnahme von Vitamin C / B6/ Zink gelesen -welchen Hersteller nimmst du denn und welches Basenpulver?

    VG Jana

    AntwortenLöschen

Toggle menu