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«Lunch to go» - Kalte Erbsensuppe


Das erste Rezept aus der neuen «Lunch to go»-Serie. Im Büro gut, gesund und erst noch histaminfrei essen ist nicht einfach. Mit einem Kühlschrank und den leckeren «Lunch to go»-Rezepten wird dein Mittag zum stressfreien Genuss. 
Die kalte Erbsensuppe ist auch im Winter ein Genuss! Sie schmeckt schön frisch und ist ein richtiger Hingucker mit ihrer kräftig grünen Farbe. Einfach ins Einmachglas abfüllen und mitnehmen. En Guete!

Kalte Erbsensuppe
für 1-2 Personen

Vor- und Zubereiten: 15-20 Minuten

210g gefrorene Erbsen
5 Stängel Pfefferminze
300g Nature-Joghurt
1 Stück Gurke ca. 15 cm lang
1 Knoblauchzehe
etwas Meersalz

optional:
etwas Tamari* zum Abschmecken
10 cl Halbrahm zum Verfeinern

*ist nicht histaminfrei! Sollte bei einer HIT weggelassen werden und dafür etwas mehr salzen.

1. Die Erbsen in eine Schale mit kaltem Wasser geben. Kurz stehen lassen bis sie aufgetaut sind. Dann das Wasser abgiessen.

2. Der Pfefferminze die Blätter abzupfen und gut waschen. Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe pressen.

3. Alle Zutaten, bis auf den Rahm in den Mixer geben. Mixen bis eine feine, cremige Suppe entsteht.

4. Nach Bedarf mit dem Salz und Tamara abschmecken. Mit dem Rahm verfeinern.




Tipps:
- Rahm nicht mixen. Er wird sonst steif bzw. sehr schnell zu Butterflocken.
- Tamara ist eine glutunfreie Sojasosse mit einem intensiven und leicht salzigen Geschmack. Durch die Milchsäuregärung fördert die Verdauung. Aber Achtung, alles gegärte ist tabu für HIT-Betroffene
- Am Vorabend vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Im Büro auch gleich wieder in den Kühlschrank stellen.
- wenn du den Nature-Joghurt selber machst, hat er ganz viele gute Bakterien die gut sind für deinen Darm

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