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Polenta mal anders


Inspiriert von der israelischen Esskultur habe ich die Polenta mal leicht anders gemacht. Statt Käse in die Polenta mischen, kommt Frischkäse auf den Teller. Gibt ein super Geschmackserlebnis und der Vorteil ist, dass man so auf den Parmesan verzichtet und trotzdem einen feinen Käsegeschmackt hat. Dieses schichten Anrichten funktioniert übrigens auch für andere Speisen, einfach ausprobieren! Durch das Trocknen der Paprika ist sie schön intensiv im Geschmack. Einfach lecker, lecker, lecker!

Mais mal anders
für 2 Personen
Polenta ca. 20 Minuten
getrocknetes Gemüse ca. 2h

100 g Mais (Polenta)
50 ml Milch
150 ml Wasser
etwas Salz
5 EL Frischkäse (ohne Konservierungsstoffe)
200 g rote Paprika
5 Zweige Oregano oder andere frische Kräuter nach Wahl
5 Zweige frischen Basilikum
etwas Olivenöl

1. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Paprika mit Olivenöl bestreichen, etwas salzen und mit den Oregano-Zweigen belegen. Für ca. 2h im Backofen bei 180 Grad trocknen lassen. Eine schnellere Version findest du bei den Tipps.

2. Milch und Wasser in einen Topf giessen und aufkochen. Sobald es kocht die Temperatur herunterschalten und den Mais einrühren. Den Mais ca. 15-20 Minuten auf kleiner Stufe kochen bis er gar ist. Die genau Uhrzeit findest du auf der Mais-Packung.

3. Den Frischkäse auf zwei Tellern verteilen und mit einem Messer ausstreichen. Den fertigen Mais/Polenta auf den Frischkäse geben. Die getrocknete oder gebratene Paprika auf den Mais geben. Wenn du magst, kannst du den gebackenen Oregano zwischen den Fingern zerreiben und über das Essen streuen. Gibt einen guten Geschmack. Den Basilikum in Stücke reisen, über die Paprika streuen. Und fertig!


Tipps:
- Frischkäse kannst du ganz einfach selber machen: Frischkäse-Rezept
- damit die Peperoni schneller Zubereitet sind, kannst du sie auch grillen oder mit etwas Olivenöl in der Bratpfanne anbraten
- an Stelle von Paprika kannst du auch Zucchetti verwenden
- als histaminhaltige Variante schmecken auch Cherrytomaten, an Stelle von der roten Paprika, sehr lecker
- schmeckt auch kalt! Eine gute Version an heissen Tagen!

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