Follow on Bloglovin

Ofenfrisches Lachsfilt

Ich liebe unkompliziertes Kochen. Am besten gute gesunde Menüs mit möglichst wenig Aufwand. Dies geht am besten mit dem Backofen: kurze Vorbereitungszeit, keine Beaufsichtigung während dem GAren im Ofen und die Küche ist im Nu aufgeräumt. So mache ich mir ab und zu mal ein Lachsfilet auf einem Gemüsebeet im Ofen.

Lachsfilet auf Gemüse
1 Person

Vorbereitungszeit 10-15 Minuten
Backzeit ca. 20-30 Minuten
Backtemperatur 200 Grad

150 g ganz frisches Lachsfilet
2-3 Kartoffeln
2 Kartotten
1/2 Fenchel
etwas Olivenöl
etwas Salz

1. Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Lachsfilet unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier abtupfen.

2. Das Gemüse Schicht für Schicht auf ein grosses Stück Alufolie legen und immer wieder mit Olivenöl beträufen und mit Salz würzen. Das Lachsfilet oben auf das Gemüse legen, auch mit etwas Olivenöl beräufen und die Alufolie gut verschliessen.

3. Das fertige Packet im Ofen garen lassen während 20-30 Minuten bis das Gemüse ud der Lachs gar sind. Anrichten und geniessen!




Tipps:
- Acht sehr gut auf die Lachsqualität. Wenn du den Lachs nicht verträgst, kannst du auch einfach nur Gemüse zubereiten.
- Wenn du einen eingefrohrenen Lachs verwendets, lasse ihn im Kühlschrank auftauen. So sollte er möglichst kein Histamin bilden.
- Du kannst das Gemüse nach belieben mit frischen Kräutern ergänzen






Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Toggle menu