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Ofenkartoffeln: butterzart und einfach mhmmm!

Mit Kartoffeln kann man sehr abwechsungsreich und gesund kochen. Sie liefern Kohlenhydrate und liegen im Magen nicht auf. Als Ofenkartoffen lassen sie sich butterzart und sehr schmackhaft zubereiten ohne viel Aufwand. Dieses wundervolle Rezept eignet sich gut als Beilage oder als Snack. Auch kalt schmecken sie hervorragend!

Ofenkartoffeln
1 Person
 
Vorbereitungszeit 5-10 Minuten
Backzeit ca. 30-50 Minuten (je nach Grösse der Kartoffeln)
Ofentemperatur 180 Grad

ca. 150 g kleine Frühkartoffeln, welche mit der Schale gegessen werden können
frischer Oregano
frischer Salbei
Olivenöl
Meersalz

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Die Kartoffeln waschen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Etwas Olivenöl über die Kartoffeln giessen. Das Backpapier an allen Ecken über den Kartoffeln zusammen halten. Etwa so, als ob ihr die Kartoffeln als Geschenk einpacken wollt. Nun kannst du die Kartoffeln gut schütteln. So verteilt sich das Olivenöl gleichmässig.

3. Etwas Salz über die Kartoffeln streuen und sie mit den frischen Käutern Belegen.

4. Die Kartoffeln im Backofen goldbraun backen. Je nach Grösse der Kartoffeln dauert das ungefähr 30-50 Minuten. Stich mit einem scharfen Messer in die Kartoffeln um zu prüfen, ob sie gar sind.

Tipps:
- Du kannst nach belieben den Salbei und Oregano mit anderen frischen Kräutern austauschen.
- Je kleiner die Kartoffeln, umso schneller gehts. Achte aber darauf, dass alle ungefähr gleich gross sind.

2 Kommentare :

  1. Hallo,
    Ich freue mich sehr, Deinen Blog gefunden zu haben
    Danke für die tollen Rezeptideen

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