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Kürbis-Pasta, ein Menü mit Biss!


Der Kürbis ist sehr vielseitig einsetzbar. Das macht ihn in der Küche so spannend. Der Kürbis ist ein gesunder und kalorienarmer Sattmacher. Er enthält Beta-Karotin, Vitamin A, Kalzium und Kalium. Ich koche sehr gerne mit Kürbis, ihr werdet hier also noch einige histaminfreie Kürbisrezepte antreffen. 

Kürbis-Pasta
2 Portionen

1/2 Butternut Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
ewas Salz
160 g Dinkelvollkorn-Pasta

1. Den Kürbis halbieren, die Kernen entfernen und mit einem Sparschäler die Schale entfernen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden.

2. Die Zwiebel fein schneiden. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse dazugeben. Es darf ruhig grosszügig Olivenöl verwendet werden.

3. Den Kürbis zu der Zwiebel geben und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten dünsten, bis der Kürbis gar ist.

4. In einem Topf Wasser aufkochen für die Pasta. Das Wasser sobald es kocht salzen und die Pasta darin ca. 6 Minuten kochen bzw. so lange wie auf der Nudelpackung angeben ist.

5. Die fertige Pasta abtropfen und zu dem Kürbis geben. Alles gut vermischen und die Pasta kurz mitdünsten.

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