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Kartoffelsalat mit Pepp


Die vorwiegend im Winter geerntete Pastinake lässt sich ähnlich wie die Kartoffel zu Püree, Suppe, gekocht oder gebacken zubereiten. Ihr süsslich-würziger Geschmack passt hervorragend zu der eher mild und dezent schmeckenden Kartoffel.  Die Bastiane verleiht dem Kartoffelsalat das gewisse Etwas. 

Pastinaken-Kartoffelsalat
1 Portion

3 Pastinaken, nicht zu gross
120 g Frühkartoffeln
3 EL Kartoffelsud
1 EL Pfefferminze
viel Olivenöl
Salz

1. Pastinaken schälen und in grosse Stücke schneiden und zusammen mit den ungeschälten Kartoffeln kochen bis sie gar sind. Frühkartoffeln können mit Schale gegessen werden. Schmeckt gut, vermindert den Aufwand und bekanntlich sind viele Vitamine unter der Schale. Du kannst das Gemüse auch gut im Dampfkochtopf zubereiten. Das geht etwas schneller und ist schonender.

2. Das gare Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz und Sud mischen, so lange sie noch heiss sind. So können die Kartoffeln und Postbanken die Flüssigkeit etwas aufsaugen.

3. Die Pfefferminze fein schneiden und zum Salat geben.

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