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Bayrisch inspiriertes Knödel-Gericht


Auf meinem München-Kurztripp wurde ich von der deftig bayrischen Küche inspiriert. Entstanden ist eine einiges gesündere und histaminfreie Interpretation der bayrischen Küche. Deftige Knödel kombiniert mit leichtem, süsslich-mildem Wintergemüse.

Kartoffel-Gries-Knödel mit Kürbis-Gemüse
2 Portionen

450 g Kartoffeln, weichkochend
450 g Butternut
1 Apfel
1 kleine Zwiebel
3 Eigelb
200 g Dinkelgries
4 EL Olivenöl
Salz

1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser kochen bis sie gar sind.

2. Zwiebel fein schneiden, Kürbis in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Kürbis dazugeben und während rund 15 Minuten dünsten.

3. Die Kartoffeln stampfen und mit dem Gries, den Eigelben und etwas Salz zu einem sehr feuchten Teig vermischen.

4. Den Apfel ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden und unter den Kürbis mischen.

5. In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Knödel kochen: Mit zwei Kaffeelöffel die Knödel formen und direkt ins kochende Wasser geben und ca. 2 Minuten kochen lassen. So der gesamte Teig verarbeiten. Wer mag, kann die fertigen Knödel in einer Pfanne noch etwas anbraten.

6. Das Gemüse mit etwas Salz abschmecken und zusammen mit den Knödel auf einem Teller anrichten.

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