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Kürbiskuchen: ein herbstliches Dessert aus Butternut


Butternut ist mein Lieblings Kürbis. Er hat einen milden und zarten Kürbisgeschmack und ist sehr vielseitig einsetzbar, ob süss oder salzig. Dieser Kürbiskuchen ist ein feines und relativ gesundes Herbst-Dessert, das sich sehen lässt!

Butternut Kürbiskuchen
Backtemperatur   180 Grad
Backzeit 50-60 Minuten
Springform  28 cm Durchmesser

125 g       Butter
125 g       Naturejoghurt
150 g       Zucker
5              Eigelb
400 g       Butternut Kürbisfleisch
200 g       Dinkel-Weissmehl
100 g       Dinkel-Griess
1 Pck.      Weinstein-Backpulver
100 g       gemahlene Mandeln
1 TL         Zimt
1 Prise     Meersalz

Die Butter mit dem Joghurt und dem Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe dazugeben und nach und nach Griess, Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Mit dem Salz und dem Zimt abschmecken.

Den Butternut Kürbis schälen und das Kürbisfleisch grob raffeln. Den Kürbis mit der Teigmasse vermischen.

Die Springform mit Butter einfetten und den Teig in die Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 50-60 Minuten backen.



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