Kürbiskuchen: ein herbstliches Dessert aus Butternut
- Eingestellt von HIT-Girl
- Date Freitag, 3. Oktober 2014
- Labels: Dessert , histaminfrei , Kuchen , Kürbis , Rezept
- um 08:00
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Butternut ist mein Lieblings Kürbis. Er hat einen milden und zarten Kürbisgeschmack und ist sehr vielseitig einsetzbar, ob süss oder salzig. Dieser Kürbiskuchen ist ein feines und relativ gesundes Herbst-Dessert, das sich sehen lässt!
Butternut Kürbiskuchen
Backtemperatur 180 Grad
Backzeit 50-60 Minuten
Springform 28 cm Durchmesser
125 g Butter
125 g Naturejoghurt
150 g Zucker
5 Eigelb
400 g Butternut Kürbisfleisch
200 g Dinkel-Weissmehl
100 g Dinkel-Griess
1 Pck. Weinstein-Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 Prise Meersalz
Die Butter mit dem Joghurt und dem Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe dazugeben und nach und nach Griess, Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Mit dem Salz und dem Zimt abschmecken.
Den Butternut Kürbis schälen und das Kürbisfleisch grob raffeln. Den Kürbis mit der Teigmasse vermischen.
Die Springform mit Butter einfetten und den Teig in die Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 50-60 Minuten backen.
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