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Dinkelbaguette: manchmal muss es einfach Weissbrot sein!


Dieses feine und einfach Rezept stammt von meinem Lieblingskoch Holger Stromberg. Generell mag ich lieber Vollkornbrote. Aber manchmal passt Vollkorn einfach nicht! Zum Beispiel für den Apéro wie Baguette mit Olivenöl oder Bruschuetta. Da muss es eben einfach mal ein richtig französisches weisses Baguette sein! Wenn auch nach wie vor mit Dinkelmehl. 

Bis auf das Backpulver, welches die Hefe ersetzt, entspricht es dem original Rezept.

Dinkelbaguette
3 Baguette

Zeitaufwand 15 Minuten plus Kühlstellen plus Backzeit
Backtemperatur 240 Grad, Ober-/Unterhitze
Backzeit 30 Minuten

500 g      Dinkelweissmehl
300 ml    eiskaltes Wasser
1 Pck.     Weinstein Backpulver
1,5 TL     Salz
1 Prise     Zucker

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut miteinander verkneten. Den Teig in einer sauberen und mit Mehl eingestäubten Schüssel zugedeckt kaltstellen für mindestens 1 Stunde, am besten gleich über Nacht.

Den Teig in drei gleich grosse Stücke teilen. Jeden Teigstrang vorsichtig zweimal drehen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech sofort in die Mitte des vorgeheizten Ofen schieben. Eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Nach 15 Minuten backen die Temperatur auf 220 Grad reduzieren und nochmals 15 Minuten backen. Wenn die Baguetten goldbraun sind kannst du sie aus dem Ofen nehmen.

Auf einem Küchengitter abkühlen lassen oder gleich warm geniessen.

Tipp
Die Baguetten kannst du auch sehr gut einfrieren.

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