Follow on Bloglovin

Zucchetti-Pasta, geniessen auf Italienisch


Pasta schmeckt immer und mit Gemüse erst recht. Die Italiener wissen eben wie man so richtig lecker kocht und geniesst! Und das geht auch ganz ohne Tomaten- und Thunfischsauce, auch wenn ich beides sehr vermisse. Aber diese hervorragende Zucchetti-Pasta tröstet mich darüber hinweg.
Zucchetti-Pasta mit Salat
1 Portion

Pasta
1                   Zucchetti
1                   Knoblauchzehe
2 Handvoll   Dinkelpasta
etwas            Olivenöl
etwas            Salz

Salat
1                   Babysalat oder anderer Grünsalat
1                   Karotte
50 g              Naturejoghurt
etwas            Rosensalz

Für den Salat die Karotte schälen und grob raffeln. Den Salat in mundgerechte Stücke reisen, waschen und abtropfen lassen. Grüner Salat und Karotten in einer Schale anrichten.

Ein Topf Wasser aufkochen, Salz dazugeben und die Pasta kochen bis sie al dente ist.

Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Knoblauchzehen zum Öl pressen. Die Zucchetti längs halbieren und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und Olivenöl andünsten bis sie weich ist.

Die Paste zur Zucchetti geben und gut vermischen. Noch 1 bis 2 Minuten weiter kochen.

Naturejoghurt mit dem Rosensalz würzen und über den Salat geben. Pasta auf einem Teller anrichten. Lass es dir schmecken!

Tipps
- Das Naturejoghurt kannst du ganz einfach selber machen: Rezept
- Das Rosensalz Rezept ist ebenfalls auf dem Blog
- Auf dem Foto siehst du meine selbst gemachte Pasta. Wenn du die Pasta auch mal selber machen willst, geht es hier zum Rezept

Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Toggle menu