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Brombeer-Chia-Konfitüre: die neue Konfi-Generation


Konfitüre geht auch ganz ohne Zucker und Geliermittel, dank den Chia-Samen. So schmeckt die Konfi noch fruchtiger und kann ohne schlechtes Gewissen auch in grossen Mengen genossen werden. Eigentlich erinnert sie eher an frisches Fruchtmus als an den sonst so süssen und klebrigen Brotaufstrich. Ich verwende sie auch für Porige oder mische sie ins Naturjoghurt.

Brombeer-Chia-Konfitüre
2 Gläser à 125 ml

250 g      Brombeeren
1             Nektarine oder Pfirsich
2 EL       Chia-Samen
2 EL       Honig

Die Nektarine in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Brombeeren und ganz wenig Wasser aufkochen bis die Früchte zerfallen.

Kurz mit dem Stabiler durch die gekochten Früchte, um sicherzustellen, dass keine grösseren Stücke mehr vorhanden sind.

Mit etwas Honig abschmecken. Je nach Fruchtsüsse und deinem Geschnackt etwas mehr oder weniger Honig dazugeben.

Die Chia-Samen gut einrühren und während 5 bis 10 Minuten regelmässig umrühren, damit das Chia keine Klumpen bildet.

Die Konfi-Gläser abkochen, die Konfitüre abfüllen und die verschlossenen Gläser auf dem Kopf abkühlen lassen. So bildet sich ein Vakuum.

Die kalten Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Da keinerlei Zucker oder Geliermittel enthalten sind,  ist die Konti im Kühlschrank nur ca. 2 Wochen haltbar. Dafür schmeckt sie umso besser!

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