Follow on Bloglovin

Für Feinschmecker: Lachsfilet mit Artischocken und Kartoffelstock


Wie vor paar Tagen angetönt: ich liebe Artischocken! Sie schmecken nicht nur ausgezeichnet und sind gesund, sie verleihen Menüs auch eine edle Note. So wird der altbekannte Kartoffelstock und Lachs zu einem richtigen Feinschmecker Essen. 


Lachsfilet mit Artischocken und Kartoffelstock
1 Portion

150 g      ganz frisches Lachsfilet
150 g      Kartoffeln, mehlig kochend
1 EL       Butter
etwas      Milch
etwas      Salz
1             Knoblauchzehe
etwas      Olivenöl
3             Baby-Artischocken

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Wasser gar werden lassen.

Bei den Baby-Artischocken die harten Blätter entfernen und oben die Spitz abschneiden. Achte gut darauf, dass du genug wegschlägst und abschneidest. Hier gilt die Devise lieber zu viel als zu wenig. Denn sonst hast du nachher harte Stücke auf dem Teller.

In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen zum Öl pressen und die längs geviertelten Artischocken hinzu geben. Artischocken gut im Olivenöl wenden und erst kurz vor dem Braten vierteln. Sonst laufen sie braun an!

Die Artischocken solange braten bis sie weich sind und mit Salz abschmecken.

In derselben oder einer zweiten Bratpfanne das Lachsfilet bei mittlerer Hitze beidseitig gut anbraten bis es durch ist.

Wenn die Kartoffeln weichgekocht sind, das Wasser abschütten. Butter, Milch und etwas Salz zu den Kartoffeln geben und alles zusammen mit einem Kartoffelstampfer zu Stock verarbeiten.

Den Kartoffelstock mit dem Lachs und den Artischocken auf einem Teller anrichten.

Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Toggle menu