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Ein Frühstück-Muffin der sich sehenlässt!


Feine kleine Küchlein naschen zum Frühstück, das wärs! Aber so ganz ungesund sollten sie aber nicht sein. Denn wer will schon bereits beim Frühstück sündigen! Versuch doch mal meine Frühstück-Muffins aus Haferflocken, Quark und Äpfeln. Die schmecken nicht nur sehr lecker, die sind auch ziemlich gesund!

Frühstück-Muffins
12 Muffins

Backzeit 20-25 Minuten
Temperatur 175 Grad

100 g        Haferflocken
200 g        Dinkelmehl (Vollkorn- oder Ruchmehl)
1,5 TL      Weinstein-Backpulver
100 g        Zucker
250 g        Quark
100 g        Butter, flüssig
2               Äpfel
1 Pck.       Vanillezucke
2                Eigelb

Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.

In einer separaten Schüssel den Quark, die flüssige Butter und die Eigelbe vermischen. Die Äpfel raffeln und sofort unter die Quarkmasse heben, damit sie nicht braun anlaufen.

Die Apfel-Quark-Masse mit der Mehl-Haferflockenmischung vermengen bis ein gleichmässiger Teig entsteht.

Das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und je ein gehäufter Esslöffel Teig einfüllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad während 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins noch 5 Minuten im Blech lassen und anschliessend auf einem Gitter abkühlen lassen.

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