So ein leichtes Mittag- oder Abendessen eignet sich nicht nur an heissen Sommertagen, sondern auch als schmackhafte Mahlzeit für einen Filme-Nachmittag bei Regenwetter. So oder so sind sie immer gerne gesehen und sehr gesund!
Gemüse-Tortillas
2 Portionen
Tortilla-Teig
550 g Dinkelmehl (Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl)
4 TL Salz
8 EL Olivenöl
300 ml Wasser
Gemüsefüllung
2 Karotten
1/4 Rotkohl
1 kleine Rande
1 Bund glatte Petersilie
100 g Naturejoghurt
etwas Rosensalz
etwas Koriander, gemahlen
Für den Tortilla-Teig Mehl und Salz mischen, Wasser und Olivenöl hinzugeben und zu einem gleichmässigen Teig kneten.
Karotten schälen und raffeln, Rotkohl in feine Streifen schneiden und die Rande schälen und in feine Stifte schneiden. Petersilie vom Stil entfernen.
Joghurt mit dem Salz und dem Koriander abschmecken und bis zum Anrichten im Kühlschrank aufbewahren.
Den Tortilla-Teig in 8 gleich grosse Stücke schneiden und zu Tortillas auswallen und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig backen.
Die Tortilla in der Mitte mit dem Gemüse belegen, Petersilie und Joghurtsause darüber geben. Die gefüllten Tortilla zusammenrollen und um den unteren Teil ein Stück Alufolie wickeln. So fällt die Füllung während dem Essen nicht raus.
Tipp
Mach doch mal eine Tortilla-Party mit deinen Freunden! Einfach gebackene Tortillas und ganz viele unterschiedliche Gemüse und Saucen auf dem Tisch anrichten. So kann sich jeder seine ganz eigene Tortilla zusammen stellen und neue Kombinationen ausprobieren. Spass beim Essen garantiert!
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