Follow on Bloglovin

Haferflocken-Schnitten: ein energiestarker Snack


Getreideriegel sind lecker und praktisch für unterwegs oder als Snack zwischendurch. Doch die Riegel aus dem Supermarkt haben meistens Zusatzstoffe drin oder sonstige Zutaten die nicht sein müssten. Doch super feine Getreideriegel kannst du auch selber machen mit diesem einfachen und schnellen Rezept.

Haferflocken-Schnitten
6-8 Schnitten

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Temperatur 180 Grad

2             Pfirsiche
2 EL       Honig
2 EL       Butter
180 g      Haferflocken
2 TL       Zimt
1 EL       getrocknete Cranberrys
1 EL       Mandelblättchen

Haferflocken, Zimt, Canberras und Madelblättchen mischen.

Mit ein bisschen Butter die Form einfetten. Du kannst ein kleines Blech nehmen oder eine Gratinform. Die restliche Butter in einer Bratpfanne zusammen mit dem Honig erwärmen.

Die Pfirsiche vierteln und den Kern entfernen. Anschliessend mit dem Pürierstab kurz pürieren. Das Mus schnell in die Pfanne geben und mit dem Butter und Honig vermischen, bevor es zu fest braun anläuft.

Die Haferflocken-Mischung ebenfalls in die Pfanne geben und alles zu einem klebrigen Teig vermischen.

Die Masse in die vorbereitet Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.

Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Toggle menu