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Ein Ricotta-Apfel-Traum


Sonntags kann man sich mal etwas gönnen! Die klassischen Crêpes kann man ganz einfach upgraden: mit einer warmen Ricotta-Vanille-Füllung! Ob als Dessert oder Frühstück, diese Crêpes haben es in sich!

Ricotta-Apfel-Crêpes
2 Portionen
Crêpes
2                Eigelb
60 g           Dinkel-Weissmehl
100 ml       Milch
1/2 TL        Zucker
1/2 TL        Weinsteinbackpulver
etwas          Bourbon Vanille
etwas          Meersalz
1 TL           Butter, flüssig
1 TL           Ghee zum Anbraten
Füllung
1/2 Becher     Ricotta
1/2 Becher     Frischkäse
2 TL               Honig
1 TL               Bourbon Vanille
etwas              Zimt
Apfelkompott 
falls du kein Apfelkompott griffbereit hast, findest du hier das Rezept

Für die Crêpes Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille und Salz mischen. In einem Massbecher Milch, Eigelb und Butter miteinander verrühren. Die Milchmischung mit dem der Mehlmischung zu einem gleichmässigen Crêpe-Teig verrühren. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. So hat das Mehl Zeit die Flüssigkeit etwas aufzusaugen.

Für die Füllung Ricotta, Frischkäse, Honig, Vanille und Zimt zu einer gleichmässigen Masse verrühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Füllung in die Crêpes gefüllt wird.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Ghee die Crêpes goldbraun braten.

Die Crêpes auf ein Blech legen und die Füllung in der Mitte der Crêpes verteilen. Zwei gegenüberliegende Seiten zur Mitte falten. Die anderen zwei Seiten nun ebenfalls zur Mitte falten, so dass das kleine Crêpe-Päckchen gibt. Die Crêpes drehen, damit sie auf der gefalteten Seite liegen.


Gegenüberliegende Seiten zur Mitte falten


Zu einen Päckchen verschliessen



Crêpes im Ofen ca. 10 Minuten backen bis die Füllung warm ist. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Apfelkompott servieren.

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