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Göttliche Kombination: Lachs im Pistazienmantel auf Blumenkohlmus


Dieses köstliche Rezept stammt vom Koch der Deutschen Fussballnationalmannschaft, Holger Stromberg. Er muss es ja wissen, wie man gesund und lecker isst! Ein leichtes Abendessen, mit dem sich so mancher Gast beeindrucken lässt.

Ich habe vom original Rezept einige Gewürze weggelassen, damit es histaminfrei ist.

Lachs im Pistazienmantel auf Blumenkohlmus
2 Portionen

240 g              vakuumierter Lachs (frisch oder tiefgekühlt)
25 g                Pistazien
1 TL               Koriander
2                     Kardamomsamen
1                     Blumenkohl (ca. 400 g)
1                     Schalotte
20 g                Butter
150 g              Sahne
1 TL               Meersalz

Den Lachs im Vakuumbeutel in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Herd ausschalten und den Lachs 6-8 Minuten ziehen lassen.

Pistazien, Koriander, Kardamom mahlen und vermengen.

Blumenkohl waschen und Strunk entfernen; in Röschen teilen. In einem mittleren Topf Butter erwärmen und die Schalotten darin farblos anschwitzen. Blumenkohl dazugeben, 3-4 Minuten andünsten und die Sahne aufgiessen. In ca. 10 Minuten weich garen. Mit einem Stabiler pürieren und mit Salz würzen.

Den Lachs aus dem Vakuumbeutel holen, vorsichtig im Pistaziengewürzmehl wälzen und mit einer Prise Meersalz bestreuen. Blumenkohlmus auf einem Teller anrichten und den «panierten» Lachs darauf geben.

2 Kommentare :

  1. Wie stelle ich sicher, dass der Lach histaminfrei ist? ich habe schon mehrmals versucht Lachs zu kochen, aber immer heftig drauf reagiert, egal ob ich ihn tiefgekühlt gekauft habe (dann im kalten Wasserbad schnell aufgetaut) oder an der Fischbar beim Grossverteiler gekauft.

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    1. Ich kaufen den Lachs immer an der Fischtheke im Supermarkt aber nur wenn der ganz frisch ist oder dann kaufe ich Seeforelle (aus der Lachsfamilie) direkt beim Fischer am Fangtag.
      Es kann auch sein, dass du Lachs einfach nicht verträgst. Nicht jeder reagiert gleich auf die Lebensmittel. Deshalb gibt es keine vollkommene Lebensmittelliste. HIstaminintoleranz ist nicht gleich Histaminintoleranz sowie es es bei anderen Intoleranzen der Fall ist. Bei der HIT reagiert jeder individuell. Deshalb ist es ganz wichtig, dass du herausfindest was für dich geht und was nicht und dich dann an deine ganz persönliche Liste hältst. Alles Gute und liebe Grüsse

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