Follow on Bloglovin

Das perfekte Mittagessen für Vielbeschäftigte


Kartoffeln kann man auf unendlich viele Arten zubereiten. Sie Schecken lecker und sind gesund. Kartoffelsalat passt nicht nur super beim Grillieren, er eignet sich auch bestens als eigenständige Mahlzeit. Er lässt sich gut am Vorabend zubereiten für das Mittagessen am nächsten Tag. 

Kartoffelsalat
1 Portion

200 g       kleine Frühkartoffeln
1              Mozzarella (ohne Zusatzstoffe)
1              rote Peperoni
etwas       Basilikum
etwas       Olivenöl
etwas       Rosensalz

Kartoffeln kochen. Am einfachsten und schnellsten geht das mit dem Dampfkochtopf. Kartoffeln abkühlen lassen. Peperoni, Mozzarella und Kartoffeln in Stücke schneiden, mischen. Basilikum in schmale Streifen schneiden und zum Salat geben. Mit Olivenöl und Salz abschmecken.

Tipp
- Die Kartoffeln können auch bereits am Vortag gekocht werden.
- Du kannst auch gleich die Doppelte Menge an Kartoffeln kochen. Da diese gut 2 - 3 Tage haltbar sind, hast du so gleich noch ein weiteres Essen vorbereitet.
- Wenn du den Salat mit zur Arbeit nimmst, achte gut darauf, dass du ihn schnellstmöglich wieder kühl stellst. Sonst bildet sich beim Mozzarella zu viel Histamin bis zum Mittagessen!
- Das Rosensalz kannst du auch selber zubereiten: Rezept



Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Toggle menu