Kartoffeln kann man auf unendlich viele Arten zubereiten. Sie Schecken lecker und sind gesund. Kartoffelsalat passt nicht nur super beim Grillieren, er eignet sich auch bestens als eigenständige Mahlzeit. Er lässt sich gut am Vorabend zubereiten für das Mittagessen am nächsten Tag.
Kartoffelsalat
1 Portion
200 g kleine Frühkartoffeln
1 Mozzarella (ohne Zusatzstoffe)
1 rote Peperoni
etwas Basilikum
etwas Olivenöl
etwas Rosensalz
Kartoffeln kochen. Am einfachsten und schnellsten geht das mit dem Dampfkochtopf. Kartoffeln abkühlen lassen. Peperoni, Mozzarella und Kartoffeln in Stücke schneiden, mischen. Basilikum in schmale Streifen schneiden und zum Salat geben. Mit Olivenöl und Salz abschmecken.
Tipp
- Die Kartoffeln können auch bereits am Vortag gekocht werden.
- Du kannst auch gleich die Doppelte Menge an Kartoffeln kochen. Da diese gut 2 - 3 Tage haltbar sind, hast du so gleich noch ein weiteres Essen vorbereitet.
- Wenn du den Salat mit zur Arbeit nimmst, achte gut darauf, dass du ihn schnellstmöglich wieder kühl stellst. Sonst bildet sich beim Mozzarella zu viel Histamin bis zum Mittagessen!
- Das Rosensalz kannst du auch selber zubereiten: Rezept
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