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Fruchtige zuckerfreie Konfitüre: selbstgemacht schmeckt eben am besten!


Bei vielen Konfitüren hat es Zusatzstoffe drin, die für HIT-Betroffene nicht geeignet sind und eigentlich allgemein gemieden werden sollten. Zudem ist immer sehr viel Zucker in Konfis, was gar nicht nötig ist. Man kann sie auch ganz ohne Zucker machen! 

Pfirsich-Vanille-Konfitüre
Für 5 Konfi-Gläser à 1,5 dl

1 kg        reife Pfirsiche
1             Vanillestange
3 TL       Bourbon Vanillemark
50 g        Bio-Unigel Geliermittel aus Apfelpektin
etwas      Agavensirup (nur wenn die Früchte zu wenig süss sein sollten)

Pfirsiche in Stücke schneiden und mit etwas Wasser kochen bis sie gar sind. Mit dem Pürierst ganz kurz durch die Früchte gehen. Es sollten keine grösseren Stücke mehr vorhanden sein. Das Unigel beifügen, gut einrühren und eine Minute durchkochen. Falls die Früchte nicht süss genug sind, noch etwas nachsüssen mit Agavensirup. Mindestens eine Minute sprudelnd durchkochen. Bis zum Rand in vorgewärmte Konfi-Gläser abfüllen. Glas schliessen und auf den Kopf stellen. Geöffnete Konfitüre im Kühlschrank lagern.

Gelierkraft von Früchten
Ihr könnt eure Konfitüre mit den unterschiedlichsten Früchten machen. Einfach immer auf die Gelierkraft von den Früchten achten!
Sehr gut gelierend: Cassis, Heidelbeeren, Johannisbeeren, nicht zu reife Quitten, Äpfel, 
Gut gelierend: Aprikosen, Brombeeren, Nektarinen, Pfirsiche, 
schlecht gelierend: Kirschen, Rhabarber, Trauben




Tipp
- Unigel ist im Reformhaus erhältlich
- Das Abfüllen in die Gläser geht am besten mit einem Konfi-Trichter

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