Follow on Bloglovin

Falsche Zucchetti-Pasta: sehr leicht und mega lecker

Ich habe kürzlich den Julienne-Schäler für mich entdeckt. Mit diesem gezackten Sparschäler kann man Gemüse und Früchte in feine Streifen zerschneiden. Die sehen dann fast aus wie Spaghetti. Da ich ein grosser Zucchetti-Fan bin, musste natürlich auch die Zucchetti daran glauben. Das Ergebnis: ein super leichtes Abendessen, das schnell gemacht ist, gut aussieht und noch besser schmeckt!

Falsch Zucchetti-Pasta
1 Portion

2 kleinere bis mittlere Zucchetti
10-15 Cherry Tomaten
1/2 Zwiebel
etwas Olivenöl
etwas Salz

1. Die Zucchetti waschen, die Enden abschneiden. Mit dem Julienne-Schäler die beiden Zucchettis in feine Streifen verarbeiten.

2. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel fein schneiden.

3. Die Zwiebel mit etwas Olivenöl andünsten. Die Tomaten beifügen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten. Gelegentlich etwas rühren.

4. Die Zucchetti-Streifen werden in einer separaten Pfanne ganz kurz mit heissem Olivenöl angedünstet. Sie sollen immer noch leicht Biss haben. Sonst zerfallen sie.

5. Die Zucchetti-Pasta zusammen mit den Tomaten anrichten und warm geniessen. Guten Appetit!


Tipps:
- Wer mag, kann die Zucchetti-Streifen auch roh verwenden. 
- Wer Tomaten nicht verträgt, da diese ja typische Histaminträger sind, kann auch anderes Gemüse wie rote Paprika verwenden.
 

Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Toggle menu