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Marinierter Ricotta, herzhaft fein

Ricotta ist schon eine feine Sache und findet bei mir in der süssen und salzigen Küche seinen Platz. Heute kommt er mit frischen Kräutern würzig mariniert auf den Tisch. Passt super zu jeglicher Zubereitungsart von Kartoffeln oder einfach rustikal aufs Brot. 

Marinierter Ricotta
2 Portionen (als Beilage)
Backzeit ca. 15 Minuten
Backtemperatur 180 Grad Umluft

300 g Ricotta
2 Knoblauchzehen
3 EL glatte Petersilie, gehackt
3 EL Basilikum, gehackt
etwas Salz
etwas Olivenöl

1. Den Ricotta in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Gratinform gleichmässig nebeneinander verteilen. Die Scheiben sollten einander nicht überlappen.

2. Die Knoblauchzehe pressen und mit den gehackten Kräutern, dem Salz und etwas Olivenöl vermischen. Es sollte einiges dünnflüssiger sein als ein Pesto.

3. Die Marinade gleichmässig auf den Ricotta-Scheiben verteilen, etwas Olivenöl darüber träufeln.

4. Den Ricotta im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, heiss servieren.

2 Kommentare :

  1. Schnittfester Ricotta?? Wo bekommt man den?
    Klingt jedenfalls extrem lecker!

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    1. Ich habe ihn im normalen Lebensmittelgeschäft gekauft. Falls es den bei euch nicht gibt, versuch es doch mal in einem Käseladen/Molkerei. Da gibt es ihn bestimmt. Viel Spass beim ausprobieren des Rezepts!

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