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Leckere Vitamine im Winter: reichhaltiger Gartensalat


Ein frischer Salat ist die perfekte Beilage oder Vorspeise zu jedem Essen. Vor allem jetzt im Winter sind Vitamine sehr wichtig. Dieser vielfältige Salat mit Kräutern Pistazien und Gemüse ist nicht nur sehr schmackhaft sondern ein richtig reichhaltiger Gartensalat.

Reichhaltiger Gartensalat
2-3 Portionen

Salat
100 g Jungsalat
1 Bund Radieschen
5 Karotten
2 EL frische Kresse, gehackt
4 EL frischer Basilikum, gehackt
4 EL frische Petersilie glatt, gehackt
1/4 Rotkohl
4 EL Pistazien, gehackt

Sauce
1 Zitrone
2 TL Honig
50 ml Olivenöl
etwas Salz 

1. Salatblätter, Radieschen und Karotten waschen, Salat gut abtropfen lassen.

2. Radieschen in Stücke schneiden. Die Karotten schälen und grob raffeln. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden.

3. Die Kräuter und die Pistazien fein schneiden.

4. Salat, Gemüse, Kräuter in Pistazien in eine grosse Salatschüssel geben und mischen.

5. Für die Sauce die Zitrone auspressen. In einem Salatsaucen-Shaker oder in einem leeren Konfitürenglas den Zitronensaft, das Olivenöl, den Honig und etwas Salz geben. Glas gut verschliessen und kräftig schütteln, bis sich der ganz Honig aufgelöst hat und sich eine homogene Sauce ergibt. Ein Salatblatt in die Sauce tunken um die Sauce zu kosten. 

6. Sauce zum Salat geben, alles gut vermischen und Servieren.

Tipps:
- Die Sauce eignet sich für jegliche Arten von Salat
- Dank der Zitrone gibt dir die Sauce noch eine extra Portion Vitamin C
- Die Sauce ist in einem gut verschlossenen Glas im Kühlschrank zwei bis drei Tage haltbar

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