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Bio-Butter ganz einfach selbstgemacht

Der perfekte Brunch: selbstgemachte Brot mit selbstgemachter Bio-Butter. Der tolle Nebeneffekt beim Buttermachen, du erhältst auch noch gleich feine Buttermilch. Diese kannst du wiederum für Smoothies oder zum Backen und Kochen verwenden. Und selbstgemacht schmeckt einfach immer am besten!

Bio-Butter
300-500 ml gut gekühlte Bio-Rahm (Sahne)

1. Rahm mit dem Mixer so lange schlagen bis sich Butterklumpen bilden. Gleichzeitig entsteht eine weisse Flüssigkeit, die Buttermilch.

2. Die Buttermilch durch ein Sieb in ein Glas abgiessen. Glas gut verschlossen im Kühlschrank lagern.

3. Butter in ein Tupperware-Geschirr drücken oder in eine Silikon-Form um ihn so zu einem Stück zu formen. Die Butter entweder in ein Backpapier wickeln oder im Tupperware im Kühlschrank lagern, bis sie aufgebraucht ist.

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