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Hafer oder andere Getreide mal anders

 
Grütze klingt ecklig, schmeckt aber hervorragend und ist sehr gesund. Unter Grütze versteht man grob geschrotetes Getreide. Den Hafer enthält neben Folsäure auch Kalium, Magnesium und Eisen. Er sättigt gut und langanhaltend. Ich mag dies leckere Hafergrütze mit Früchten zum Frühstück oder Abendessen. Ob warm oder kalt, es schmeckt einfach super!

Hafergrütze mit Früchten
1 Portion

50 g Hafergrütze
250 ml Milch oder Mandelmilch
Schale von 1/2 Zitrone
etwas Zitronensaft
1 EL Honig
1 Apfel
1 Handvoll Trauben
2 EL Mandelblättchen

1. Die Milch in einem Topf aufkochen. Die Hafergrütze und die abgeriebene Zitronenschle einrühren. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Grütze vom Herd nehmen und und 10 Minuten quellen lassen.

2. Die Früchte waschen und kleinschneiden.

3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne (ohne Fett) glodbraun rösten.

4. Die Grütze mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Grütze mit den Früchten und Mandeln zusammen anrichten. Warm oder kalt geniessen.


Tipps:
- Wer lieber auf Hafer verzichtet, da er nicht glutenfrei ist bzw. Spuren von Weizen aufweisen kann, kann stattdessen Hirse-, Maisgrütze verwenden.
- Grütze kann auch für Suppen oder Salate verwendet werden.

1 Kommentar :

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