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Knuspriger Gemüsestrudel


Strudel, ob süss oder salzig, sind sehr lecker und sehen beeindruckend aus. Doch ein Strudel ist ganz einfach gemacht! Der Teig ist unkomplizierter als Pizzateig, und die Füllung lässt einem alle Möglichkeiten offen. Ob Gemüse oder Früchte, einfach kurz andünsten, abschmecken und in den Strudelteig wickeln, noch kurz backen et voilà!

Mir schmeckt Strudel ausgezeichnet süss und salzig. Mit der Füllung könnt ihr echt herumexperimentieren, lasst eurer Kreativität freien Lauf. Oder packt alles in den Strudel was ihr noch aufbrauchen müsst.

Der Strudelteig kann auch vielseitig eingesetzt werden. Ihr könnt damit auch Schalen blind backen und dann mit Salat oder Fruchtmüesli oder Desserts füllen.

Gemüsestrudel
4 Personen
Backzeit ca. 20 Minuten
Backtemperatur 200 Grad Ober-/Unterhitze

Strudelteig
170 g Dinkelweissmehl
1 Msp. Salz
30 g Olivenöl
70 ml Wasser
Ghee/geklärte Butter zum Bestreichen

Gemüsefüllung
1 kleine Zwiebel
1 Konblauchzehe
1/2 Sellerie
1/3 Butternut Kürbis
3 Karotten
1/2 Rotkohl
3 EL glatte Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz

1. Das Mehl für den Strudelteig auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde formen. Das Wasser, Salz und Olivenöl in die Mulde geben und alles gut verkneten.

2. Den Teig ca. 10 Minuten kräftig über die Arbeitsfläche schlagen, damit er geschmeidig und elastisch wird. Anschliessend abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

3. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im  Olivenöl glasig dünsten. Das Gemüse, bis auf den Kohl, dazu geben und ca. 10 Minuten dünsten. Ganz am Schluss den Kohl unter das Gemüse mischen und kurz mitdünsten.

4. Das Gemüse mit Salz abschmecken und etwas abkühlen lassen. Die Petersilie fein schneiden und unter das Gemüse mischen.


5. Den Teig ausrollen, auf ein Tuch legen und von Hand hauchdünn ausziehen bis er durchsichtig ist. Mit der geklärten Butter/Ghee bestreichen.

6. Das Gemüse in einer Linie auf den Teig geben.  Oben  und unten ein Stück Teig frei lassen, damit der Strudel gut umwickelt werden kann.

7. Den oben und unten freigelassenen Teig über das Gemüse legen. Mit Hilfe von dem Tuch die beiden Seiten eng um das Gemüse wickeln.

8. Den Strudel mit Ghee bestreichen und im vorgeheizten Ofen während 20 Minuten goldbraun backen. Während dem Backen den Strudel mehrfach mit Ghee bestreichen.

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