Follow on Bloglovin

Fruchtige Brötchen: Quitte trifft Frischkäse


Eine gute Alternative zu Konfitüre sind frische Früchte als Brotbelag. Man kann diverse Früchte aufs Brot legen, eigentlich alles, was sich abbeissen lässt. Als Aufstrich unter den Früchten kann Frischkäse, Quark, Creme Fraiche, Hüttenkäse, Mascarpone oder Ricotta verwendet werden. Ich habe mich hier für eine winterliche Version entschieden mit gedünsteter Quitte und Frischkäse. Enjoy!

Quittenbrötchen
1 Quitte
5 EL Frischkäse
2 EL Ghee
2 -3 EL Honig
2 Scones, oder sonstige Brötchen oder  4 Brotscheiben die deiner Histamindiät entsprechen

1. Quitte in feine Scheiben schneiden, ca. 3 mm dick.

2. Die Quitte mit Ghee in der Bratpfanne auf beiden Seiten dünsten, bis die Quitte gar ist. Die Scheiben beidseitig gleichmässig mit Honig beträufeln und nochmals kurz braten um die Quitte so zu karamellisieren.

3. Brötchen aufschneiden. Wenn du magst, kannst du die Brötchen auch toasten oder in der Bratpfanne etwas knusprig machen. Mit Frischkäse bestreichen, die Schicht darf ruhig etwas dick sein. Die Quittenscheiben noch heiss auf den Käse legen.

Tipps:
Frischkäse, Ghee und Scones kannst du auch selber machen. Die Rezepte findest du ebenfalls auf dem Blog. Einfach das entsprechende Wort anklicken.

Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Toggle menu