Asiatischer Frühstücksreis
2 Portionen
1 grosse Quitte
1/2 Weisskohl
1 kleiner Brokkoli
200 g Vollkornreis
1 l Wasser
2 TL Salz
2 EL Honig
1. Den Reis mit 4 dl Wasser und 1 TL Salz während ca. 40 Minuten köcheln lassen. Du kannst den Reis auch im Dampfkochtopf zubereiten, dann geht es einiges schneller.
2. Den Kohl in feine Streifen schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
3. In einem Kochtopf ca. 5 dl Wasser aufkochen, mit einem 1 TL Salz würzen. Das Gemüse ca. 2 Minuten darin eintauchen, um es zu blanchieren.
4. Die Quitte mit einem Tuch abreiben, bis alle Härchen entfernt sind. Anschliessend die Quitte samt Schale in kleine Stücke schneiden und in 1 dl Wasser mit 2 EL Honig ca. 10 Minuten kochen, bis die Quitte gar ist.
5. Den Reis mit dem Gemüse und der Quitte mischen.
Keine Kommentare
Kommentar veröffentlichen