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Runde Zucchetti randvoll


Gratinierte Zucchetti ist etwas wunderbares. Diese leicht würzige Gemüse-Frischkäsefüllung ergänz hervorragend den frischen Geschmack der Zucchetti. Die runde Zucchetti-Sorte eignet sich hervorragend zum Füllen und sieht auch optisch schön aus. Zusammen mit den Kartoffeln ergibt es ein wunderbares und gesundes Gemüsegericht.

Gefüllte Zucchetti
2 Portionen
Backtemperatur 220 Grad Ober-/Unterhitze
Backzeit ca. 40 Minuten in der Ofenmitte

2 runde Zucchetti
50 g Krautstiel, rot
1/2 Zwiebel
250 g Kartoffeln festkochend, vorzugsweise Cheyenne
1 EL frische Pfefferminze
2 EL Frischkäse
Olivenöl
Salz

1. Zucchetti horizontal aufschneiden und aushöhlen. Das entfernte Fruchtfleisch bei Seite legen.

2. Zwiebel und Krautstiel fein schneiden. Die Zwiebel zusammen mit dem Stiel des Krautstiels und Olivenöl 3 Minuten in der Bratpfanne dünsten. Erst jetzt die fein geschnittenen Blätter und das Zucchetti Fruchtfleisch dazu geben und weiter 2 Minuten dünsten.

3. Das Gemüse salzen und mit dem Frischkäse und den fein geschnittenen Pfefferminze mischen.

4. Die Zucchetti in eine Gratinform stellen und die unteren Hälften mit der Gemüse-Frischkäsefüllung füllen. Den oberen Teil der Zucchetti als Deckel verwenden und die Zucchetti so gut es geht verschliessen.

5. Die Kartoffeln schneiden, salzen und in der Gratinform um die Zucchetti herum verteilen.

6. Die Zucchetti und die Kartoffeln während ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren.

1 Kommentar :

  1. Das klingt total lecker! Wird nach der Karenz mit Sicherheit probiert, danke! :)

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