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Allzeit bereit! Die Apfel-Scones.


Die klassischen Dinkel-Scones gehören schon lange zu meinem täglichen Leben. Um zu variieren mache ich nachmal auch Apfel-Scones. Die Schecken schön saftig, fruchtig und passen einfach immer: Frühstück, Snack, zum Salat beim Mittagessen, Abendessen, Dessert. 

Apfel-Scones
Backtemperatur 220 Grad, Ober-/Unterhitze
Backzeit 20-25 Minuten

300 g Dinkelvollkornmehl
150 g Dinkelweissmehl oder Urdinkelmehl
50 g Dinkelschrot (oder einfach entsprechend mehr Mehl)
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Salz
1 Pck. Weinsteinbackpulver
100 g Butter weich
300 g Naturejoghurt oder Vanillejoghurt
1 Apfel

1. Dinkelmehl, Dinkelschrot, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Apfel grob raffeln und mit dem Joghurt und der Butter dazu geben. Alles mischen bis es ein gleichmässiger Teig ergibt. Der Teig wird eher etwas feucht sein,das ist aber gut so.

2. Aus dem Teig ca. 9 gleich grosse  Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp
- Die Apfel-Scones kannst du auch gut einfrieren. So hast du immer einen leckeren Snack, Abendessen oder Frühstück griffbereit.
- Das Rezept für die klassischen Scores findest du hier.

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