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Crèmige Kürbis-Supper mit Frischkäse

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Und was gibt es bei diesem kalten Wetter besseres als eine warme Suppe. Ich bin generell zwar nicht so der Suppentyp, aber so eine crèmige Kürbis-Suppe geniess ich im Herbst ganz gerne mal. Probiert dieses einfach Rezept doch gleich selber mal aus!

Kürbis-Suppe
3-4 Portionen

Backtemperatur 220 Grad, Ober-/Unterhitze
Backzeit ca. 25 Minuten

1 Butternut Kürbis
1 mittelgrosse Zwiebel
600 ml Wasser
1 TL Salz
etwas Zimt
4 EL Frischkäse

1. Den Kürbis und die Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegtem Blech gleichmässig verteilen. Die Schnitze mit Salz bestreuen und anschliessend im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad während ca. 25 Minuten backen, bis der Kürbis gar ist.

2. Den Kürbis und die Zwiebel in einen Kochtopf geben und zusammen mit 600 ml Wasser pürieren.

3. Die Suppe mit Salz und Zimt abschmecken und kurz aufkochen.

4. Die Suppe in Schalen anrichten mit jeweils 1 EL Frischkäse.

2 Kommentare :

  1. Danke für das Rezept. Heute ausprobiert. War sehr lecker.

    Viele Grüße
    Caroline

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    1. Liebe Caroline, freut mich dass es dir geschmeckt hat und vielen Dank fürs Feedback

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