Ofengemüse süsslich herb
- Eingestellt von HIT-Girl
- Date Donnerstag, 11. September 2014
- Labels: Abendessen , Fenchel , histaminfrei , Karotten , Mittagessen , Rezept , Süsskartoffel
- um 08:00
- Diesen Post per E-Mail versenden BlogThis! In Twitter freigeben In Facebook freigeben
Die Süsskartoffeln geben dem ganzen eine süssliche Note und mit der leicht herben Würze vom Rosmarin entsteht eine sehr interessante Geschmackskombination. Ich bin sowieso ein grosser Fan der Süsskartoffel und immer wieder aufs Neue begeistert, wie sie Speisen eine ganz eigene Nuance verleiht und alltägliche Gerichte etwas mehr Pep verleiht.
Ofengemüse
1 Portion
Zeitaufwand 10 Minuten plus Backzeit
Backtemperatur 220 Grad, Ober-/Unterhitze
Backzeit ca. 10-15 Minuten
2 kleinere Süsskartoffeln
2 Karotten
1 Fenchel
2 Zweige frischen Rosmarin
etwas Olivenöl
etwas Salz
Das Gemüse in Stücke schneiden und gleichmässig auf dem Blech verteilen. Wenig Olivenöl darüber geben und mit etwas Salz würzen.
Beim Rosmarin die Nadeln abzupfen und ebenfalls gleichmässig über das Gemüse verteilen.
Das Gemüse im vorgeheizten Ofen in der Mitte backen bis das Gemüse gar ist.
Und so schnell hast du ein gesundes Essen zubereitet!
Tipps
- Das Ofengemüse schmeckt auch kalt sehr gut. Somit ideal um am nächsten Tag im Büro zum Mittagessen zu geniessen!
- Ofengemüse lässt sich fast mit jedem Gemüse machen. Experimentier ein bisschen mit diversen Gemüsesorten und such dir deine Lieblingskombination. Es schmeckt auch sehr gut, wenn man nach Früchte hinzu gibt wie z.B. Pfirsiche.
- Da man jegliches Gemüse verwenden kann, eignet sich Ofengemüse auch sehr gut um den Kühlschrank zu leeren, und alles aufs Blech machen was unbedingt gegessen werden sollte. So entstehen vielleicht auch wieder ganz neue und interessante Kombinationen.
Abonnieren
Kommentare zum Post
(
Atom
)
Keine Kommentare
Kommentar veröffentlichen