Follow on Bloglovin

Ofengemüse süsslich herb


Die Süsskartoffeln geben dem ganzen eine süssliche Note und mit der leicht herben Würze vom Rosmarin entsteht eine sehr interessante Geschmackskombination. Ich bin sowieso ein grosser Fan der Süsskartoffel und immer wieder aufs Neue begeistert, wie sie Speisen eine ganz eigene Nuance verleiht und alltägliche Gerichte etwas mehr Pep verleiht.


Ofengemüse
1 Portion

Zeitaufwand 10 Minuten plus Backzeit
Backtemperatur 220 Grad, Ober-/Unterhitze
Backzeit ca. 10-15 Minuten

2                 kleinere Süsskartoffeln
2                 Karotten
1                 Fenchel
2 Zweige    frischen Rosmarin
etwas          Olivenöl
etwas          Salz

Das Gemüse in Stücke schneiden und gleichmässig auf dem Blech verteilen. Wenig Olivenöl darüber geben und mit etwas Salz würzen.

Beim Rosmarin die Nadeln abzupfen und ebenfalls gleichmässig über das Gemüse verteilen.

Das Gemüse im vorgeheizten Ofen in der Mitte backen bis das Gemüse gar ist.

Und so schnell hast du ein gesundes Essen zubereitet!


Tipps
- Das Ofengemüse schmeckt auch kalt sehr gut. Somit ideal um am nächsten Tag im Büro zum Mittagessen zu geniessen!
- Ofengemüse lässt sich fast mit jedem Gemüse machen. Experimentier ein bisschen mit diversen Gemüsesorten und such dir deine Lieblingskombination. Es schmeckt auch sehr gut, wenn man nach Früchte hinzu gibt wie z.B. Pfirsiche.
- Da man jegliches Gemüse verwenden kann, eignet sich Ofengemüse auch sehr gut um den Kühlschrank zu leeren, und alles aufs Blech machen was unbedingt gegessen werden sollte. So entstehen vielleicht auch wieder ganz neue und interessante Kombinationen.

Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Toggle menu