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Dessert oder Snack: diese Quark-Törtchen sind einfach unwiderstehlich!


Ob als Mitbringsel, als Geburtstagstorte oder einfach so: diese Quark-Törtchen schmecken frisch und crèmig und sind überhaupt nicht mastig! Ich habe sogar gleich drei von ihnen verspeist und bei meinen Arbeitskollegen kamen sie auch sehr gut an.

Quark-Törtchen
Zeitaufwand ca. 15 Minuten plus Backzeit
Backtemperatur 180 Grad, Ober-/Unterhitze
Backzeit 25-30 Minuten

500 g           Quark, 3/4-Fett oder kleinerer Fettanteil
100 g           Zucker
1 Pck.          Vanillezucker
3                  Eigelb, von grossen Eiern
90 g             Butter, weich 
1/2 Pck.       Weinstein-Backpulver
50 g             Dinkelgries

Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb hinzugeben und gut verrühren. 

In einer zweiten Schüssel den Quark mit dem Backpulver und Gries vermischen und ebenfalls zu der Butter-Eimasse geben. 

Alles gut miteinander vermengen, bis eine gleichmässige Crème entsteht.

Das Muffin-Blech gut mit Butter einfetten und die Crème in die Fröschen verteilen. Nicht zu viel einfüllen, die Törtchen gehen im Ofen noch etwas auf.

Nach dem Backen lässt du die Törtchen am besten noch so 5 Minuten in der Form bevor du sie mit einem Messer herauslöst und auf einem Gitter auskühlen lässt. Jetzt wo es wieder kälter wird kannst du das Gitter nach draussen stellen, so werden sie schneller kalt. 

Die Törtchen bewahrst du am besten im Kühlschrank auf, da der Quark, wie alle Milchprodukte, sonst schnell Histamin bildet. Im Kühlschrank sind sie aber gut 1-2 Tage haltbar. Aber wie immer gilt: frisch schmeckt es am besten! Und somit wünsche ich euch einen guten Appetit!

Tipp
Statt Törtchen kannst du auch eine Torte machen: Einfach die doppelte Menge zubereiten und in einer Springform mit 28 cm Durchmesser backen. Die Backzeit beträgt dann ca. 55-65 Minuten bei ebenfalls 180 Grad.

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