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Artischocken-Quinoa-Pfanne: eine genussreiche und gesunde Kombination


Vor Kurzem bin ich total auf den Geschmack von frischen Baby-Artischocken gekommen: zarten und doch leicht herben. Sie gelten als Edelgemüse, sind sehr gesund und sollen die Arbeit der Leber und Galle fördern. Zusammen mit der proteinreichen und ebenfalls sehr gesunden Quinoa ergibt sich ein einfach unschlagbares Menü!

Quinoa-Artischocken-Pfanne
1 Portion

3                   Baby-Artischocken
2                   Knoblauchzehen
30 g              Quinoa
100 ml          Wasser
etwas            Salz
reichlich       Olivenöl

Wasser aufkochen, salzen und die Quinoa hinzu geben. Während 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die weissen Keime sichtbar sind. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.

In einer Bratpfanne reichlich Olivenöl erwärmen. Eine Knoblauchzehe pressen, die andere in feine Scheiben schneiden und zum Olivenöl geben.

Bei den Baby-Artischocken die harten Blätter entfernen und oben die Spitze der Artischocke grosszügig abschneiden. Lieber etwas zu viel schälen und abschneiden, da du sonst harte Blätter oder Spitzen auf dem Teller hast. Mit den Fingern kannst du aber sehr gut erfühlen ob du alle harten Blätter entfernt hast und ob oben genug abgeschnitten ist.

Sobald das Olivenöl heiss ist, die Artischocken in Längsrichtung vierteln und umgehend in der Pfanne wenden, bis sie rundherum voll Öl sind. Dies ist sehr wichtig, da die Artischocken schnell braun anlaufen und wir dieses oxidieren verhindern wollen.

Wenn die Artischocken leicht goldbraun sind, kannst du die Pfanne vom Herd nehmen, die Artischocken etwas salzen und nochmals gut wenden, damit das Salz schön verteilt wird.

Das übrige Olivenöl sowie die knusprigen Knoblauchstücke gibst du zur Quinoa. Dies verleiht dem Getreide eine schöne, leicht würzige Note.

Quinoa mit den Artischocken auf einem Teller anrichten und dich von dem feinen Gerücht verführen lassen!

Tipp
Schmeckt auch klar hervorragend und kann auch als Quinoa-Salat genossen werden. Somit auch super um als Mittagessen auf die Arbeit mitzunehmen. Einfach immer sicherstellen, dass die Kühlkette möglichst nicht unterbrochen wird.

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