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Pizza Bianca: das Schneewittchen im Pizzaland


Die weisse unter den Pizzen schmeckt genau so lecker wie ihre Verwandten mit Tomatensauce. Mit viel Gemüse belegt schmeckt sie richtig lecker und saftig!

Pizza Bianca mit Zucchetti
2 Portionen

250 g        Dinkel-Vollkornmehl
15 g          Olivenöl
1/2 TL      Salz
200 ml      Wasser  
1 Pk          Weinstein-Backpulver  

1               Zucchetti
1               Stracchino Käse oder Mozzarella  
etwas        Olivenöl
etwas        Meersalz  
etwas        Basilikum

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl hinzugeben und zu einem gleichmässigen Teig verkneten. Pizzateig dünn auswallen. 

Stracchino in Scheiben schneiden und gleichmässig auf dem Pizzaboden verteilen. Zucchetti längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zucchetti auf dem Pizzaboden verteilen.

Pizza ca. 20 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Vor dem servieren etwas Olivenöl und Basilikum auf die Pizza geben.


Tipp
Am besten immer gleich die zweifache Menge an Pizzateig herstellen und dann die Hälfte einfrieren

3 Kommentare :

  1. Super Rezept, das werde ich mal ausprobieren. Ich liebe Zucchetti :D
    LG Amysa

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    1. Hey Amysa! Es freut mich, dass dir mein Rezept gefällt. Gib doch Bescheid wie es dir geschmeckt hat! Viel Spass beim Backen!

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  2. Statt Mozzarella Crème Fraiche (gibts auch laktosefrei) oder Doppelrahm ist ebenfalls eine feine Alternative. Erinnert dann an den Elsässer Flammenkuchen.
    Wünsche euch en Guete

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